Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Последняя активность
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Установить
Форумы
Основное
Чайный/Кефирный гриб, Индийский морской рис
ВАШИ кефирные грибы – ФОТО & истории.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Matre6ka" data-source="post: 713" data-attributes="member: 1"><p>Ребята, делитесь фото и историей возникновения/использования Вами Вашего кефирного гриба.</p><p></p><p><strong><u>Идеи для Вашей истории:</u></strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Как/почему появился?</li> <li data-xf-list-type="ul">Кто в семье ест/пьет кефир?</li> <li data-xf-list-type="ul">Как давно у Вас гриб?</li> <li data-xf-list-type="ul">Насколько большой/маленький?</li> <li data-xf-list-type="ul">В чем и где держите его?</li> <li data-xf-list-type="ul">Как много молока ферментирует за какое количество времени?</li> <li data-xf-list-type="ul">Любите слабый или сильно ферментированный кефир?</li> <li data-xf-list-type="ul">Итд..</li> </ul><p>[HR][/HR]</p><p></p><p><strong><u>Вот мой кефирный гриб:</u></strong></p><p>После больницы задумалась о своём здоровье, и в феврале 2025 (9 месяцев) года в соц-сетях нашла женщину из моего города, которая поделилась со мной кефирным, чайным грибами и индийским морским рисом. Он был очень мелкий как рисинки размером, когда она отдала мне его. Я хотела иметь один целый грибок, и со временем выбрала одного и растила его. Сейчас он у меня примерно 2.5х1.5х1.5см и содержится в стеклянной баночке на 250мл с льняной шапочкой на резинке. Готовит мне кефир раз в два дня, но часто его переклинивает, и он слишком быстро ферментирует уже через сутки. Когда я это вижу(начало отделения сыворотки и почти творога), я ставлю банку в холодильник, чтобы он замедлил ферментацию))) . А люблю я средний либо почти сильно ферментированный (когда только начинает отделяться крупная часть творога и сыворотки.)</p><p></p><p>[ATTACH=full]82[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Matre6ka, post: 713, member: 1"] Ребята, делитесь фото и историей возникновения/использования Вами Вашего кефирного гриба. [B][U]Идеи для Вашей истории:[/U][/B] [LIST] [*]Как/почему появился? [*]Кто в семье ест/пьет кефир? [*]Как давно у Вас гриб? [*]Насколько большой/маленький? [*]В чем и где держите его? [*]Как много молока ферментирует за какое количество времени? [*]Любите слабый или сильно ферментированный кефир? [*]Итд.. [/LIST] [HR][/HR] [B][U]Вот мой кефирный гриб:[/U][/B] После больницы задумалась о своём здоровье, и в феврале 2025 (9 месяцев) года в соц-сетях нашла женщину из моего города, которая поделилась со мной кефирным, чайным грибами и индийским морским рисом. Он был очень мелкий как рисинки размером, когда она отдала мне его. Я хотела иметь один целый грибок, и со временем выбрала одного и растила его. Сейчас он у меня примерно 2.5х1.5х1.5см и содержится в стеклянной баночке на 250мл с льняной шапочкой на резинке. Готовит мне кефир раз в два дня, но часто его переклинивает, и он слишком быстро ферментирует уже через сутки. Когда я это вижу(начало отделения сыворотки и почти творога), я ставлю банку в холодильник, чтобы он замедлил ферментацию))) . А люблю я средний либо почти сильно ферментированный (когда только начинает отделяться крупная часть творога и сыворотки.) [ATTACH type="full"]82[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Создать тему
Зайдите в свой профиль
Имя пользователя или email
Пароль
Показать
Забыли свой пароль?
Запомнить меня
или Войдите с помощью
Google