Matre6ka

команда форума
17.07.2024
34
7
Ребята, делитесь фото и историей возникновения/использования Вами Вашего кефирного гриба.

Идеи для Вашей истории:
  • Как/почему появился?
  • Кто в семье ест/пьет кефир?
  • Как давно у Вас гриб?
  • Насколько большой/маленький?
  • В чем и где держите его?
  • Как много молока ферментирует за какое количество времени?
  • Любите слабый или сильно ферментированный кефир?
  • Итд..



Вот мой кефирный гриб:
После больницы задумалась о своём здоровье, и в феврале 2025 (9 месяцев) года в соц-сетях нашла женщину из моего города, которая поделилась со мной кефирным, чайным грибами и индийским морским рисом. Он был очень мелкий как рисинки размером, когда она отдала мне его. Я хотела иметь один целый грибок, и со временем выбрала одного и растила его. Сейчас он у меня примерно 2.5х1.5х1.5см и содержится в стеклянной баночке на 250мл с льняной шапочкой на резинке. Готовит мне кефир раз в два дня, но часто его переклинивает, и он слишком быстро ферментирует уже через сутки. Когда я это вижу(начало отделения сыворотки и почти творога), я ставлю банку в холодильник, чтобы он замедлил ферментацию))) . А люблю я средний либо почти сильно ферментированный (когда только начинает отделяться крупная часть творога и сыворотки.)

1762806196768.png
 
Создать тему

Зайдите в свой профиль

Забыли свой пароль?
или Войдите с помощью
У Вас ещё нет учётной записи? Зарегистрируйтесь
Сверху