Matre6ka
команда форума
- 17.07.2024
- 34
- 7
Ребята, делитесь фото и историей возникновения/использования Вами Вашего кефирного гриба.
Идеи для Вашей истории:
Вот мой кефирный гриб:
После больницы задумалась о своём здоровье, и в феврале 2025 (9 месяцев) года в соц-сетях нашла женщину из моего города, которая поделилась со мной кефирным, чайным грибами и индийским морским рисом. Он был очень мелкий как рисинки размером, когда она отдала мне его. Я хотела иметь один целый грибок, и со временем выбрала одного и растила его. Сейчас он у меня примерно 2.5х1.5х1.5см и содержится в стеклянной баночке на 250мл с льняной шапочкой на резинке. Готовит мне кефир раз в два дня, но часто его переклинивает, и он слишком быстро ферментирует уже через сутки. Когда я это вижу(начало отделения сыворотки и почти творога), я ставлю банку в холодильник, чтобы он замедлил ферментацию))) . А люблю я средний либо почти сильно ферментированный (когда только начинает отделяться крупная часть творога и сыворотки.)
Идеи для Вашей истории:
- Как/почему появился?
- Кто в семье ест/пьет кефир?
- Как давно у Вас гриб?
- Насколько большой/маленький?
- В чем и где держите его?
- Как много молока ферментирует за какое количество времени?
- Любите слабый или сильно ферментированный кефир?
- Итд..
Вот мой кефирный гриб:
После больницы задумалась о своём здоровье, и в феврале 2025 (9 месяцев) года в соц-сетях нашла женщину из моего города, которая поделилась со мной кефирным, чайным грибами и индийским морским рисом. Он был очень мелкий как рисинки размером, когда она отдала мне его. Я хотела иметь один целый грибок, и со временем выбрала одного и растила его. Сейчас он у меня примерно 2.5х1.5х1.5см и содержится в стеклянной баночке на 250мл с льняной шапочкой на резинке. Готовит мне кефир раз в два дня, но часто его переклинивает, и он слишком быстро ферментирует уже через сутки. Когда я это вижу(начало отделения сыворотки и почти творога), я ставлю банку в холодильник, чтобы он замедлил ферментацию))) . А люблю я средний либо почти сильно ферментированный (когда только начинает отделяться крупная часть творога и сыворотки.)